オリーブオイル80ml 天然100% キャリアオイル ボタニカル ベースオイル 無添加【10P02Sep17】 はこんな商品です

オリーブオイル80ml 天然100% キャリアオイル ボタニカル ベースオイル 無添加【10P02Sep17】
オリーブオイルの特徴 太陽の恵みをたっぷりと浴びて育ったオリーブには、ビタミンなどが豊富に含まれています。
オリーブの木は、地中海地方原産のモクセイ科の常緑中高木で、年中温暖な気候、水はけのよい土壌とたっぷりの水を好みます。
成長が早く樹齢がとても長い樹木で、中には樹齢1000年を超える樹があるほどです。
ノアの箱舟の鳩とオリーブの木の伝説にちなみオリーブは平和の象徴とされており、花言葉は「平和」。
古代ギリシャでは女神アテネが作った木ともされ「英知」も意味します。
オリーブオイルはスペイン、ギリシャ、イタリアなど地中海地域で食用〜化粧品(スキンケア)用のオイルとして古くから使われてきました。
人類がオリーブを栽培していた最も古い記録は今から3000年以上前のエジプトのパピルスに記録されています。
オリーブオイルにはオレイン酸をはじめビタミンEやビタミンA、植物性スクワラン、ポリフェノールの一種のオレウロペインといった成分が含まれています。

●エクストラバージンオリーブオイルと通常のオリーブオイルでは何が違いますか?・エクストラバージンオリーブオイルエクストラバージンオリーブオイルは原材料であるオリーブの木の実から絞ったまま(未精製)の黄金色のオイルで、ミネラル等の成分を多く含みます。
・精製オリーブオイルオリーブを精製し、脱臭脱色工程を経て、より安定した部分だけを抽出したオイルです。
純度を高めた上で香りを抑えているため、精油とブレンドしやすいオイルです。
(精製には溶剤などは使用せず、遠心分離法を使用しております。
) オリーブオイルの詳細
■学名 : Olea europaea
■科名 : モクセイ科
■産地 : スペイン
■抽出方法 : 低温圧搾法(コールドプレス)
■性質 : 淡黄色〜淡黄緑色の透明な油駅で、わずかに香りがする。

■精製充填 : 日本
■未開封の場合3年。
開封後は冷暗所に保管の元、半年〜1年を目安にご使用ください。

■手作りコスメの基材や、手作りキャンドル・石鹸の材料等としてお使い下さい。

■オレイン酸:75%
■リノレン酸 : 1%
■リノール酸 : 14%  楽天BOX受取対象商品オリーブオイル 80ml

オリーブオイル80ml 天然100% キャリアオイル ボタニカル ベースオイル 無添加【10P02Sep17】 の販売店情報

販売店:マカダミ屋 楽天市場店
口コミ評価点:4.63 点(5点満点中)
- 口コミ評価数: 8

カードOK 高評価
販売価格 1,180 円(税込)
商品の販売ページを見る

表示形式: モバイル | 標準(PC・Tablet)
運営会社情報 | プライバシー・ポリシー
Twitter Twitter GooglePlus Facebook Mail

* 無断転載禁止。
* どのページでもご自由にリンクして下さい。
* ご意見・ご質問等がございましたら こちらからメールをご送付下さい。 無料SEO対策